Comune di Jelsi
Piazza Umberto I, 40 - 86015 Jelsi (CB)
Tel. 0874710134 - Fax 0874710539

» Contatti

» Provincia di Campobasso
» Regione Molise
» Governo Italiano
» Unione del Tappino


Lettura ACQUA

Informazioni
Sindaco
Codice ISTAT
Cod. Catasto
Cod. Fiscale
Abitanti
Densità
Superficie
Altitudine
Nome abitanti
Santo Patrono
Festa Patron.
Salvatore D'Amico
070030
E381
00172780702
1.861
65 abitanti/km²
28,50 km²
580 m s.l.m.
Jelsesi
Sant'Andrea
30 novembre
In evidenza
Tutto Trasporti Molise
Jelsi su MeteoMolise
Progetto VotivA+
Mappa
mappa jelsi
Vista stradale
pec jelsi trasparenza valutazione e merito
Rubrica
Scuole
Carabinieri
Vigili Urbani
Vigili del fuoco
Farmacie
Guardia medica
Dove mangiare
Dove dormire
unione dei comuni del tappino
Collegamenti
Unione dei Comuni del Tappino
Comunità Montana del Fortore Molisano
Gazzetta Ufficiale
Strumenti
Stampa pagina
Bookmark & share
RSS Feed

Home  »  News ed eventi


Bando di selezione corso Istituto Tecnico Superiore II ciclo 2015/2017

Bando di selezione corso Istituto Tecnico Superiore (ITS) II ciclo 2015/2017.

Tecnico superiore dei Processi di trasformazione agroalimentare dei sistemi molitorio-pastario-prodotti da forno-birraio
Il corso ha come obiettivo la formazione di tecnici superiori del sistema produttivo e di trasformazione della filiera cerealicola, con competenze nella gestione dei processi produttivi e biotecnologici di cereali e derivati.

CONTESTO OCCUPAZIONALE
La figura professionale in uscita potrà operare con funzioni tecnico-operative in strutture di produzione e trasformazione (aziende di piccole, medie e grandi dimensioni, associazioni, consorzi) del comparto cerealicolo (molini, pastifici, forni, birrifici) occupandosi dei processi di lavorazione dei cereali, dei controlli di qualità, della ricerca e sviluppo di processi e prodotti innovativi, delle attività di marketing, di approvvigionamento, condizionamento e distribuzione di materie prime e prodotti finiti a base di cereali.

DESTINATARI
Il corso è destinato a 20 corsisti in possesso, alla data di pubblicazione del presente bando, dei seguenti requisiti:
- Cittadinanza in uno degli Stati dell’Unione Europea
- Diploma di scuola secondaria di 2° grado
- Condizione di inoccupazione o disoccupazione
Gli aspiranti corsisti dovranno, inoltre, avere forte motivazione ad acquisire una specializzazione nel settore agro-alimentare ed a compiere una significativa esperienza di stage in aziende.

Al corso è prevista, altresì, la presenza di n.5 uditori in possesso dei medesimi requisiti.

ARTICOLAZIONE DEL PERCORSO FORMATIVO

Il corso ha una durata complessiva di 2000 ore suddivise in:
- Lezioni d'aula
- Esercitazioni in laboratorio
- E-Learning
- Stage in aziende di settore, regionali e extra regionali
- Lezioni in azienda (modalità fabbriche a porte aperte)
La frequenza è obbligatoria. Un numero di assenze superiore al 30% del monte ore di ciascun modulo determina l’esclusione dal corso. Le attività in E-Learning dovranno essere espletate per tutte le ore previste, pena l’esclusione dal corso.

MISURE DI SOSTEGNO
La partecipazione al corso è gratuita.
Sono previste borse di studio, borse lavoro con imprese, assegni di studio ai meritevoli.

ISCRIZIONI
Le iscrizioni sono aperte dal 1° luglio al 10 settembre 2015
pdfAllegato 1 Domanda di iscrizione corso ITS II° ciclo 2015 2017
Data: 05/07/2015
pdfBando selezione allievi corso ITS II° ciclo 2015 2017
Data: 05/07/2015

Ultime news ed eventi